Топ 10 худших транспортных развязок планеты

Каждый водитель хотя бы раз оказывался в ситуации, когда подъезжая к незнакомой развязке, вдруг понимаешь, что сориентироваться, куда ехать дальше просто невозможно.
Мы собрали топ 10 самых худших автомобильных развязок мира, которые ставят в тупик даже людей неоднократно по ним ездивших.


1. Развязка на шоссе I-710 и I-105 (Лос-Анджелес, Калифорния).


Развязка на шоссе I-710
Транспортные развязки в Лондоне, Париже или Риме попросту детишки в сопоставлении с этим калифорнийским чудовищем. Ошиблись полосой – и через 5 мин вы попадёте чёрт знает куда. Над любым съездом куча указателей и знаков, разобраться в которых крайне затруднительно.


2. Транспортная развязка A9 (Шанхай, Китай).


Транспортная развязка A9
В КНР нелегко управлять машиной, проще воспользоваться услугами такси. Впрочем, это в любом случае не избавит вас от стресса, поскольку таксисты в Китае – народ отчаянный. Свидетели утверждают, что иногда они даже способны боком проехать по разделительной полосе из бетонных блоков для объезда места аварии или затора.


3. Волшебный Объезд (Суиндон, Британия).


Волшебный Объезд
Данную развязку зовут волшебной, впрочем, волшебство тут какое-то злое. Пересечение шести автодорог образует плотное хитросплетение кольцевых движений вокруг островков. Вокруг небольших островков движение осуществляется по часовой стрелке, а вокруг крупного центрального – против.


4. Таганская площадь (Москва, Российская Федерация).


Таганская площадь
Для тех, кто оказался здесь впервые, автомобильное движение в данном месте кажется абсолютным хаосом. Тут пересекается ряд дорог по 6 и более полос в каждой, машинами заполнен каждый метр площади, указатели отсутствуют, и кажется, что сигналами светофора никто не руководствуется.


5. Площадь Шарля де Голля или Звезды (Париж, Франция).


Площадь Шарля де Голля
Днём, особенно в пиковые часы, развязка на площади Шарля де Голля подлинный ад. Тут отсутствуют какие-либо знаки и указатели, устанавливающие приоритетность дорог, а также нет и светофоров. Так что все проезжают эту площадь как им вздумается. Небольшие аварии здесь происходят ежечасно.


6. Проспект Хулио Авенида 9 (Буэнос-Айрес, Аргентина)


Проспект Хулио Авенида 9
Аргентина дала миру Хуана Мануэля Фанджио – звезду автогонок, а также миллионы его заядлых фанатов и последователей, которые заполонили все дороги страны. Заметнее всего национальная страсть к скорости и риску проявляется именно на этой улице, самой широкой на планете. Необходимы действительно железные нервы, чтобы принять решение пересечь все её 14 полос, переполненных автомашинами темпераментных аргентинских ребят.


7. Автомобильная развязка Том Мореланд (Атланта, Джорджия).


Автомобильная развязка Том Мореланд
Местные обитатели прозвали эту гигантскую развязку попросту «спагетти». Она была воздвигнута спустя 2 года следом за подобным объектом в Бирмингеме (пункт 9 нашего топа). Каждое ответвление весьма быстро делится на два пути, так что соображать тут приходится очень скоро. Один неправильный поворот – и вы будете вынуждены проделать путь до нескольких километров, чтобы развернувшись, оказаться, в конце концов, на правильном пути.


8. Транспортная развязка между шоссе 9 и 6 (Токио, Япония).


Транспортная развязка между шоссе 9 и 6
В данной развязке, кажется, сам чёрт не разберется, к тому же все надписи и обозначения на указателях выполнены только на японском языке. Конструкция самого объекта также создает дополнительные проблемы, поскольку для повышенной сейсмоустойчивости эстакадные секции соединяются между собой посредством резиновых элементов. При въезде автомобиля на такой участок из плотной резины, он начинает весьма необычным образом реагировать и подскакивать, что совсем не способствует поиску правильного пути.


9. Автомобильная развязка Гравелли Хилл (Бирмингем, Британия).


Автомобильная развязка Гравелли Хилл
Подобно развязке в Атланте, данный объект также получил от местных жителей прозвище «спагетти». По утверждению многочисленных свидетелей, несмотря на долгие годы проживания в Бирмингеме многие горожане продолжают путаться в этой веренице из полос движения и эстакад, а дорожные знаки и указатели, пожалуй, лишь сбивают с толку участников дорожного движения на этом транспортном объекте.


10. Лондонский круг (Канберра, Австралия).


Лондонский круг
Это транспортные кольца вокруг архитектурного комплекса парламента Австралии. Дискомфорт тут заключается в том, что оказаться в центре колец представляется весьма затруднительной задачей. Избрали не ту полосу – и для исправления этой ошибки уйдет немало времени и топлива. Как «по традиции» аналогичных мест, дорожные обозначения и указатели тут только путают водителей.

Категория: Топ 10 худших | Просмотров: 1657 | Добавил: Gelizh | Теги: развязки, топ 10, худших, транспортные, планеты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: