Топ 10 необычных судебных исков

Необоснованные судебные иски приводят к миллиардным тратам и каждый год количество таких дел только увеличивается. Все мы слышали о женщине, подавшей в суд на Макдональдс после того, как она пролила на себя кофе, или вор, который подал иск к семье после того как поранился, пытаясь обворовать их дом, но это лишь верхушка айсберга. Вот 10 наиболее вопиющих и необычных судебных исков, которые когда-либо рассматривались в зале суда.

1. Иск против Всех
Jonathan Lee Riches Когда дело доходит до необычной подачи исков, никто не может сравнится с Jonathan Lee Riches, который подал огромное количество исков в районные суды США. Мишенью для его более 4000 исков стали: Джордж Буш, Сомалийские пираты, NASCAR, защитник NFL Майкл Вик, Марта Стюарт, Стив Джобс и многие другие. Riches, который в настоящее время находится в тюрьме в Оклахома-Сити, даже пытался подать в суд на исторических деятелей Платона, Нострадамуса, Адольф Гитлер и Че Гевару, а также неодушевленные предметы Эйфелеву башню, Мемориал Линкольна и Плимут-рок.

2. Иск к Богу
Иск к Богу В 2005 году Румынский заключенный по имени Павел Мирча пытался подать в суд на Бога за мошенничество и халатность. Мирча, который провел двадцать лет за решеткой за убийство, утверждал, что Бог не в состоянии избавить его от зла, как ему обещали при крещении, и что это является нарушением контракта. Мирча подал иск, в котором он требовал, чтобы ему возместили деньги, которые он потратил на молитвы, свечи и другие религиозные товары, а так же направил иск чиновникам румынской Православной Церкви, которых он считал представителями Бога на земле. Суд в конечном итоге отклонил иск, утверждая, что действия Бога не попадают под обычное право.

3. Иск к канатной дороге Nymphomaniac
 канатная дорога В Сан-Франциско в 1964 году, женщина по имени Глория Сайкс была ранена, когда на канатной дороге произошел сбой и вагончик покатилась вниз. При аварии у Сайкс пострадал глаз, и появилось несколько царапин, она подала иск против города на $ 500 000. Причиной иска стали не царапины или пострадавший глаз, а то, что как она утверждала, авария спровоцировала у нее “демоническое половое влечение”. Сайкс утверждала, что травмы полученные в результате аварии привели к развитию у нее неконтролируемой нимфомании, и что после аварии у нее было более 100 половых контактов с разными людьми. В итоге ее адвокат смог доказать, что она приобрела необычный вид посттравматического стрессового расстройства и в конце концов Сайкс получила $ 50000 за моральный ущерб.

4. Иск к корпорациям за колдовство
Иск за колдовство В 2008 году житель Канады подал в суд 2-х миллиардный иск против нескольких корпораций, заявив, что компании неоднократно промышляли колдовством, сатанинскими ритуалами и контролем мозговых волн в попытке увеличит свою прибыль. Человек, по имени Джерри Роуз, утверждал, что такие компании, как Microsoft и Wal-Mart подвергли его мозг захвату с помощью компьютернымх технологий. В иске Роуз также указал несколько университетов и профессоров в качестве ответчиков по делу, заявив, что они помогли проектировать технологии, сделавшие возможным контролировать ум человека. Юристы компаний утверждали, что дело возмутительно и заслуживает того, чтобы быть отклоненным на месте, но судья, отвечающий за разбирательство согласился заслушать дело, утверждая, что все обвинения были пригодны для оспаривания.

5. Иск к NASA
Tempel Марина Бай - российский астролог, в июле 2005 года подала в суд на NASA, из-за того, что они, якобы, “нарушают баланс Вселенной”. В то время, NASA только запустило космический зонд Deep Impact в комету Tempel 1 в надежде изучения ее состава. Бай подала иск о возмещении ущерба и "моральных страданий", утверждая, что после приземления зонда на комету "естественный баланс сил во Вселенной" изменится, что отрицательно скажется на ее астрологическом бизнесе. Случай Бай изначально был отклонен, но вскоре был восстановлен после того как ее адвокат смог показать, что офис NASA в американском посольстве попал под юрисдикцию России. Бай подала иск на сумму более $ 300 млн, который был примерно равен общему бюджету космической миссии, но ее дело было в конечном итоге отклонено. После, физики утверждали, что зонд не имел никакого реального влияния на траекторию кометы.

6. Иск к университету
ноги Teunis Tenbrook, студент философии в Университете Эразма в Нидерландах, подала в суд на свой университет за его отчисление по причине необычайно вонючих ног. Профессора и другие студенты жаловались, что запах был подавляющим и сделал невозможным проводить занятия, и Tenbrookа в конце концов выгнали. Он подал в суд, и в 2009 году после десяти лет судебной тяжбы, судья постановил, что наличие вонючих ног не является оправданием, не допускать студента к учебе. На провозглашении этого приговора, судья заявил: "Мы считаем, что профессора и другие студенты просто должны зажать нос и переносить этот запах".

7. Иск за украденные волны
серф Все серферы ненавидят одну вещь, когда кто-то заявляет, что он был в лучшем положении, чтобы скользить по гребню волны. В Калифорнии серфер вынес один такой случай на рассмотрение в суд, он подал иск на другого серфера, укравшего у него волну, которая, по его мнению была предназначена для него. Человек утверждал, что он пережил "боль и страдания", в результате не в состоянии поделить прибой, он был вынужден подать иск на вора волн. Дело было отклонено.

8. Иск к себе
иск В 2006 году Кертис Gokey подала иск против города Лоди, штат Калифорния, когда один из их самосвалов врезался в его машину. В чем необычность? Парнем сидевшим за рулем самосвала был сам Кертис Gokey. Он признал, что авария произошла по его вине, однако подал иск в суд на город, запросив $ 3600 в качестве возмещения ущерба. Суд отказал в иске, пояснив тем, что Gokey юридически не мог подать в суд сам на себя. Но Gokey не успокоился и подал новый иск, на этот раз от имени жены и даже поднял сумму до $ 4800.

9. Иск к Budweiser за ложную рекламу
В 1991 году человек по имени Ричард Овертон подал в суд на Anheiser-Busch за ложную рекламу, которая привела его к эмоциональному стрессу, психической травме и финансовым потерям. Харрис утверждал, что в отличие от парней рекламы Budweiser, когда он пил Bud Light красивых женщин к нему не влекло, и прямо из воздуха не появлялась тропическая обстановка, как это было в популярном в то время рекламном ролике. Так же по его словам к серьезной травме привело то, что, когда он пил пиво, он часто просыпался с похмелья. Ричард Овертон подал иск на $ 10000, но дело было отклонено.

10. Иск к Майклу Джордану и Nike
Джордан В свое время все хотели быть как Майк, за исключением Allenа Heckardа из Портленда, штат Орегон. В 2006 году Heckard подал иск к Майклу Джордану и Nike на сумму $ 800 млн., утверждая, что его необычайное сходство с суперзвездой НБА привело к клевете, увечьям, эмоциональной боли и страданиям. Heckard также включил в иск основателя Nike Фила Найта за его роль в продвижении Джордана как публичной персоны. Heckard заявил, что он не мог спокойно выйти на публику, так как люди постоянно на него оборачивались думая, что он Джордан. Так же Heckard утверждал, что люди в его спортзале обвиняли его в том, что он не может играть в баскетбол, как Майкл Джордан.

Категория: Топ 10 самых необычных | Просмотров: 1474 | Добавил: Gelizh | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: