Топ 10 самых лучших мест для занятия банджи-джампингом

На данный момент самым экстремальным видом спорта по праву считается банджи-джампинг. Для занятия им не требуются какие-либо выдающиеся способности или подготовка - все, что нужно - всегда под рукой. Изначально это экстремальное занятие являлось ритуалом посвящения мальчиков в мужчины, испытание выдерживал только тот юноша, который мог без страха прыгнуть в неизвестность. Но очень скоро этот священный ритуал индейцев перекочевал в разряд развлечений.

Этот вид спорта до сих пор считается экстремальным именно из-за своей сути, ведь в ней таится большая философия: это возможность сделать первый шаг в бесконечность, преодолеть свой собственный страх. Заключается этот ритуал в том, что энтузиаста закрепляют резинкой одним концом вокруг ног, а другим к высокому строению: это может быть мост или крыша здания. Самое главное - это соблюдать безопасность и проводить прыжки только в присутствии инструктора. В настоящее время этот вид спорта породил целое поколение культуры, основными центрами которой являются Новая Зеландия и Австралия. Но что касается конкретных мест - существует список самых экстремальных вышек для банджи-джампинга на Земле.

 

1. Плотина Верцаска (Швейцария)
Плотина Верцаска Этот прыжок можно считать одним из самых высоких в мире и если вы планируете прыгнуть с этой плотины, то должны быть готовы к падению более чем с 220 метров рядом с бетонной стеной.

 

2. Башня Макао (КНР)
телебашня Макао Одно из первых мест занимает телебашня Макао, это одно из самых высоких зданий в мире, более восьмидесяти этажей не оставят равнодушным ни одного джампера. Сами прыжки совершаются с мостика, который находится на самом верху площадки. Длительность падения состовляет около 5 секунд. Стоит это удовольствие порядка тысячи долларов.

 

3. Каньон Невис (Новая Зеландия)
Каньон Невис В каньоне Невис есть трамплин, который также пользуется большой популярностью у любителей экстрима. Популярность этот трамплин приобрел в основном благодаря своему виду: ни один любитель прыжков не сможет устоять перед возможностью пролететь над широкой горной рекой и живописной долиной.

 

4. Мост над водопадом Виктория (Южная Африка)
мост над водопадом Виктория Еще одно удивительное место - это мост над водопадом Виктория, только в этом удивительном месте можно увидеть знаменитую Купель Дьявола, которая так и манит. И даже если желание прыгнуть с веревкой так и не появится, можно просто постоять на смотровой площадке над водопадом и полюбоваться видом.

 

5. Мост Ройал Джордж (США)
 Мост Ройал Джордж Самая высокая точка в мире для банджи-джампинга - это мост Ройал Джордж, его высота составляет около 321 метра. По сути это одно из самых страшных мест на планете, прыгнуть с такой высоты отважиться не каждый, но полученный адреналин оправдает и усилия, и средства.

 

6. Мост The Last Resort (Непал)
мост над водопадом Виктория Знаменитая альтернативная группа Papa Roach написала песню под названием «The last resort». Возможно, это связано с известным мостом в Непале, который носит точно такое же название.

 

7. Мост Блукранс (ЮАР)
мост над водопадом Виктория Многие джамперы специально уезжают в Южную Африку, дабы испытать на себе всю мощь прыжка с моста Блукранс. Между прочим, этот мост уже около 50 лет используется для банджи-джампинга. За 50 лет с этого моста прыгнуло около 150 человек, и, надо заметить, все остались довольны. Стоимость такого чудесного прыжка составляет всего пять долларов.

 

8. Мост Niouc (Швейцария)
 мост Niouc Европа не отстает от Южной Африки по части развлечений, в Швейцарии есть мост под названием Ньек. Время свободного падения составляет около четырех секунд прямо над глубоким ущельем, острые ощущения гарантированы.

 

9.Мост Navajo (США)
Мост Navajo В Северной Америке каждый год, в конце сентября, наступает время прыжков. Мост Навахо, названный так в честь коренных жителей материка, способен обеспечить пять секунд свободного падения своим посетителям. К сожалению, на этом мосту всегда бывают очереди, так что придется подождать.

 

10. Коринфский канал (Греция)
 Коринфский канал Родина Гомера и Аристотеля готова удивить: Коринфский канал доступен исключительно летом, но ощущения стоят того, чтобы ждать: лететь по узкому ущелью вниз, к прозрачной глади воды - такое доступно мало где.

Категория: Топ 10 лучших | Просмотров: 995 | Добавил: Gelizh | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: