Топ 10 самых опасных пауков в мире

Пауки заселили Землю гораздо раньше людей. По своему строению и образу жизни они не сравнятся ни с одним живым существом на планете. Конечно паучок, живущий на балконе, либо на кухне, не принесет никакого вреда человеку. Однако среди них встречаются и очень опасные создания, с которыми людям желательно не контактировать.

Предлагаем Вам познакомиться со списком, в который входят десять самых опасных пауков в мире:

1. Бразильский странствующий паук (Южная Америка)

Бразильский странствующий паук
Он никогда не плетет паутины, и все время мигрирует по территории Южной Америки. Укус этого паука вызывает нестерпимые боли и воспаления, и может привести к смерти. В 2010 году этого паука официально признали самым ядовитым пауком на земле. Главной опасностью для человека является то, что этот странник, большой любитель залезать в жилые дома, находя себе убежище в женских сумочках, одежде и обуви. Довольно часто люди страдают от его укусов из-за собственной невнимательности и неосторожности.


2. Шестиглазый песочный паук (Африка, Южная Америка)

Шестиглазый песочный паук
Шестиглазый песочный паук – редкий житель Африканского континента и стран Южной Америки. Его яд является смертельным для человека и становится причиной практически мгновенной смерти.

Действие яда Шестиглазого песочного паука совершенно уникально. Токсические вещества (до сих пор не изученные), оказывают разрушительное воздействие на кровеносную систему жертвы. В результате чего сосуды разрушаются от некроза, а в крови быстро гибнут эритроциты.


3. Сиднейский воронковый паук (Австралия)

Сиднейский воронковый паук
Имеет довольно крупные размеры – до 7 см. Этот паук постоянно подготовлен к бою. И, если остальные пауки предпочитают не встречаться с человеком и при первой же возможности норовят скрыться, то этот паук – полная их противоположность.

Охотится этот паучок обычно на крупных насекомых и только в редких случаях его жертвами могут стать другие пауки. Он очень активно использует свою паутину, вьет которую в довольно интересном виде – в форме конуса.

Его укус является смертельно опасным для человека, смертельный исход наступает через 15-20 минут.


4. Черная вдова (Австралия, Северная Америка)

Черная вдова
Черная вдова – это вид именно того самого каракурта, самка которого поедает самца после спаривания. До того как открыли противоядие, от укусов этого паука погибли все укушенные.

Главным отличием представителей этого вида является непропорционально маленькая голова и чрезмерно огромное брюшко, окрашенное ярко красными пятнышками с характерной окантовкой белого цвета. Его яд гораздо опасней, чем яд гремучих змей.

Опасность представляют лишь самки, которые в 3-4 раза крупнее самцов.


5. Паук Красная спина (Австралия)

Паук Красная спина
Яд паука Красная спина (redback) опасней, чем яд гремучих змей. Эти пауки, как и черная вдова, являются одним из видов каракуртов. Название свое получили из-за характерных красных точек на спине. Природным местом их обитания является вся материковая часть Австралии.

Опасность представляют только самки. Они по своим размерам меньше чем самцы и не такой блестящей окраски. Живут они около 3 лет, тогда как продолжительность жизни самцов всего полгода.


6. Чилийский паук-отшельник (Южная Америка, Северная Америка)

Чилийский паук-отшельник
Невзирая на не большие размеры (максимум до 2-х см.), укусы чилийских пауков-отшельников способны вызвать тяжелую смерть. Токсины в их ядах парализуют внутренние органы и вызывают гемолитическую анемию. Обитают эти создания на западе Соединенных Штатов.


7. Паук-мышь (Австралия, Южная Америка)

Паук-мышь
Свое имя он приобрел благодаря ошибке людей. В течение долгого времени было принято считать, что эти пауки, как и мыши, могут рыть глубокие норы.

Размеры пауков этого вида варьируются от одного до трех см. Однако, хотя этот симпатичный малыш и не является гигантом, прямых контактов с ним лучше избегать. Правда в таких встречах удача все же может оказаться на вашей стороне, так как паук, иногда делает укус, но яд при этом не выпускает (в целях экономии).


8. Китайский птицеед (Юго-Восточная Азия)

Китайский птицеед
Представители этого вида могут достигать 20 см в длину. Было произведено множество исследований яда этого хищника, так как этот агрессивный паучок способен запросто сразить наповал множество мелких млекопитающих с помощью всего одного укуса. Именно этот житель Юго-Восточной Азии стал причиной смерти, по крайней мере, одного ребенка (официально зарегистрированной). Вне всяких сомнений этот паук намного опасней, чем обычный тарантул.


9. Орнаментальный тарантул (Юго-Восточная Азия)

Орнаментальный тарантул
Укус этого паука необычайно болезнен и результатом могут быть сильные отеки. Туловище его полностью покрыто плотным волосяным покровом.

Как правило, активизируются они в ночное время, а днем находятся в своих глубоких норах. Охоту ведут на различных насекомых, а также на других, более мелких пауков.

Много людей считают, что его яд смертелен, однако на самом деле это не так. Его укусы вызывают опухоли и отечности и сопровождаются сильными болями, но при этом летальных исходов не наблюдалось.


10. Желтый паук Сак (Европа)

Желтый паук Сак
Габариты желтого паука всего около 1 см., но при этом яд его очень опасен для человека. Встретить этого милого паучка возможно почти в любой европейской стране. Его укусы довольно часто путают с укусами коричневого отшельника.

Для проживания они, как правило, строят специфические мешочки из паутины, которые располагают в укромных местах, пытаясь создать максимально безопасные условия. Повышенная активность наблюдается в ночное время. Нападают на людей крайне редко, обычно при самозащите, если есть ярко выраженная угроза для их жизни.

Самки и самцы, как правило, имеют одинаковые размеры. И могут без особых проблем пробираться в любые укромные уголки человеческого жилья.

Категория: Топ 10 самых опасных | Просмотров: 779 | Добавил: Gelizh | Теги: опасныз, пауков, Топ 10 самых | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: